Зачем нужны аминокислоты и зачем нужен bcaa.


Что нужно организму? Аминокислоты, bcaa.

Это состав из 3 аминокислот: L-лейцина, L-изолейцина, L-валина, которые необходимы.

Поскольку мышцы образуют лейцин, изолейцин и валин до одной трети всех белков, эти аминокислоты являются наиболее важными для активной мышечной массы. Для спортсменов чрезвычайно важно, чтобы BCAA служили топливом, участвовали в строительстве и защите мышц, очень полезны для регенерации тела после интенсивного тренинга. Таким образом, BCAA подходят для всех видов спорта, а также для тренировки на рост мышц или программ по потери жира.

В результате физической нагрузки, основным энерг. ресурсом у организма является гликоген и, тем временем, до того как он готов к сжиганию жира, он использует в качестве энерг. ресурсов аминокислот из своих мышц. В зависимости от интенсивности и типа упражнений происходит различное мышечное истощение. Этот процесс называется мышечным катаболизмом. Это одна из причин, по которой рекомендуется дополнить BCAA до начала упражнения.

Тело будет предлагать высококачественный источник BCAA без необходимости истощать собственные запасы. Многочисленные научные исследования показали, что BCAA действует как естественная защита от ряда нежелательных явлений, таких как увеличение уровня аммиака и катаболического гормонального кортизола.

Вы также можете защитить свои объемы мышц,  в то время, когда вы сжигаете лишний вес, находитесь на сушке.  Высокая способность к регенерации нужна спортсменам, особенно на следующий день после тренировки, когда они не чувствуют боли в области мышц и имеют достаточную силу для выполнения новых упражнений. Поэтому, если вы серьезно относитесь к спорту, вы не должны ставить BCAA на задний план.

Дозировка аминокислот BCAA должна соответствовать общему потреблению белка (или аминокислотам) из всех источников, полученных в течение дня (диета + добавки), индивидуального веса, интенсивности и эффективности. В день тренировки принимайте дозу 3-6 г примерно за 30-60 минут до тренировки и еще 3-6 г сразу после тренировки.

Режим регенерации или восстановления стимулируется дозированием в нерегулярный день, предпочтительно утром, от 3 до 6 г и той же дозой в вечернее время. Как правило, желательно разделить данное количество на несколько суточных доз (2-4 дозы) и пользоваться ими как в дни обучения, так и в дни отдыха.